当前位置: 首页>> 党建工作>> 正文

时间:2020-10-21 15:35:08

10月21日,为积极引导教师教育研究院党支部全体成员进一步深化对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的理解和认知,提高党员同志对学“四史”、知“四史”、明“四史”,守初心,勇担新时代责任与使命的认识,教师教育研究院党支部组织开展“四史”在线知识竞赛主题党日活动。

活动前,教师教育研究院党支部书记李广同志表示:本次党日活动以“不忘初心、牢记使命”为出发点,对于“四史”的学习是“不忘初心、牢记使命”主题教育的拓展与深化,希望大家把“四史”学习教育贯穿到自身工作、学习中去,进一步坚定党员的初心和使命。

本次活动以知识竞赛的形式展开,分为视频学习回顾和个人答题两个环节。首先集中学习了“新中国成立到至今70年奋斗史”视频,回顾了我国从一穷二白到站起来、富起来最终强起来的70年伟大飞跃。随后是个人答题环节,题目以视频中出现的知识点为主,同时涉及前期个人分散学习的内容。组织本次知识竞赛的目的是以赛代练,以赛促学,使全体党员更加全面地了解“四史”,夯实基础知识,构建知识结构,系统准确了解历史事实、理清历史脉络,把握历史规律、得出历史结论,从中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力,为全面夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利提供有力保障。