当前位置: 首页>> 党建工作>> 正文

教师教育研究院党支部开展“中国共产党百年教师教育政策:历史进程、伟大成就、发展愿景”专题党课

时间:2021-05-31 15:59:40

531日,教师教育研究院党支部在综合教学楼202室开展了“中国共产党百年教师教育政策:历史进程、伟大成就、发展愿景”专题党课,主讲人为教师教育研究院党支部书记李广同志。

李广同志指出,中国共产党教师教育政策是党委实现我国教师教育目标任务所制定的基本方针和行动纲领。我国教师教育的发展历史就是党制定和实施教师教育政策的历史,也是中国共产党领导下教师教育理论研究与实践探索的历史。基于以上思考,李广同志从历史进程、伟大成就、发展愿景对教师教育政策进行了深刻思考与解读。在历史进程上,李广强调,教师教育政策的发展绝不是一帆风顺的,是历经时代考验与现实挑战的产物,是在先进理念的指导下内涵不断丰富扩展的时代智慧结晶。在伟大成就中,李广指出,新时代的教师教育政策,是习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,基础教育体系良性运转和教师教育队伍作用充分发挥所成就的。最后,在发展愿景上,他强调应体现鲜明价值取向、不断强化人文关怀、持续重视专业发展、全面完善制度体系、加强信息化保障。

本次专题党课,强化了全体党员对建党百年以来教师教育政策发展历程和伟大成就的认识,增强了民族自豪感、认同感和归属感、使命感,使全体党员更加深刻地认识到中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量,更加深刻地认识到我们党的理论是正确的、党中央确定的改革开放路线方针是正确的、改革开放的一系列战略部署是正确的,更加深刻地认识到改革开放和社会主义现代化建设的光明前景。