当前位置: 首页>> 党建工作>> 正文

教师教育研究院党支部组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会

时间:2021-07-05 09:47:54

71日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,教师教育研究院党支部在综合教学楼205教室统一组织观看此次盛况,聆听习近平总书记讲话。

习近平总书记代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发地向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。他强调,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

李广:习近平总书记“七一”重要讲话,全面的、系统的回顾了建党百年全党全人民的伟大征程、伟大道路与伟大成就,是习近平总书记治党理政思想的深度阐述和整体提升。这个重要讲话,通篇凝结着习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精华,是马克思主义中国化时代化的新成果。我们赶赴“时代大考”要围绕实现中华民族伟大复兴这一主题,贯穿弘扬伟大建党精神这一主线,明晰以史为鉴、开创未来的“九个必须”这一要求,向党和人民交出一份满意的时代答卷。

段丽华:习近平总书记的讲话系统阐释了“以史为鉴、开创未来”必须牢牢把握的“九个必须”这一经验启示和根本要求,进一步深化了党对共产党执政规律,社会主义建设规律,人类社会发展规律的认识。习近平总书记的重要讲话是中国共产党成为百年大党的成功密码,是“学党史、强信念、跟党走”的行动路线图‍‍,我们要从“九个必须”中读懂坚持中国共产党的领导、中国特色社会主义理论体系。

王奇:习近平总书记的七一重要讲话高屋建瓴,非常鼓舞人心,回顾了中国共产党由小到大,将理想照进现实,引领中华民族走向伟大复兴的光辉历程,同时庄严宣告向第二个百年奋斗目标迈进。重要讲话激励着我们继续扎根中国大地办教育、做研究,构建具有中国特色和世界影响的教师教育话语体系,引导青年学子进一步增强志气、骨气和底气,积极学习宣传践行习近平总书记法治思想,让青春闪耀在祖国和人民最需要的地方,助力实现公平正义和社会进步。

秦占民:中国共产党成立100周年,是一个十分重大而庄严的日子。在习近平总书记讲话中,我仿佛重温了党的100年光辉历程。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个一百年,我们实现了全面建成小康社会,历史性解决绝对贫困问题;下个一百年,我们向着全面建成社会主义现代化强国而努力奋斗。以史为鉴,可以知兴替;以史为鉴,可以创未来。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!让我们不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而赓续奋斗!

王世博:这不仅是一份中国共产党成立100周年的一个庆祝性的讲话,这其实是一份具有重要战略意涵的讲话,对于中国共产党的发展来说,它对于过去100年的一个战略性的总结,对于未来100年的一个战略性的规划。过去100年的历史告诉我们,在中国共产党的领导下,这个目标是一定可以实现的,但是需要我们每一个人从现在开始付出巨大的努力,我将自己在看着电视连续剧觉醒年代时,各种各样的感动、感触最终转化为行动,路在脚下,就像100年前那批人一样,用自己的努力为这个国家的富强,为这个民族的复兴做出自己的贡献。

杨宁:习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。作为一名党员同志要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,自身在工作、学习生活中深刻领会“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,不断在自己的工作岗位上做出服务国家。

郑缘:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,内容丰富、思想深邃、语重心长、情真意切,深刻阐释了教育事业和教育工作的极端重要性,为广大高校教师健康成长指明了前进的方向。一名优秀合格的教师应具备崇高的理想信念、立德树人的道德情操、工作中勇于担当以及无私奉献精神,为人师表,不忘初心,牢记使命,积极为人民服务,当好学生健康成长的指导者和引路人。

张沛然:习近平总书记铿锵有力的讲话鼓舞人心,振奋精神,催人奋进。身为一名新时代的青年人,我倍感骄傲和自豪,我要保持一种青春的朝气与活力,要永远保持中国共产党人的奋斗精神,永远保持一颗赤子之心,做一个教师教学发展中心的岗位上信念坚定、敢于担当、作风过硬的教育工作者。

王晨:习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔、精辟深刻、震撼人心,全面回顾我们党筚路蓝缕、栉风沐雨的百年历史进程,系统总结我们党奠基立业、铸就辉煌的百年奋斗成就,深刻阐明我们党独立自主、实践创造的百年发展规律,科学展望我们党开拓进取、走向未来的百年宏伟蓝图,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献。

教师教育研究院全体人员认真收看了庆祝中国共产党成立100周年大会实况直播,聆听了习近平总书记的重要讲话。大家认为,庆祝中国共产党成立100周年大会向全世界展现了中国共产党的百年成就和中国青年的志气、骨气、底气。研究院在今后的工作中更要继承革命先烈遗志,传承弘扬红色基因,坚定党的路线,发挥东师力量,为新时代高质量教师教育发展贡献力量。