当前位置: 首页>> 党建工作>> 正文

教师教育研究院组织全体学生党员收看“党课开课啦”

时间:2021-10-29 20:57:09

2021年10月28日下午,东北师范大学教师教育研究院组织全体学生党员于线上观看了由中共中央组织部,中央广播电视总台联合推出的《党课开讲啦》第1期《党的光辉历程》、第2期《伟大建党精神》专题党课。

通过网络平台开展自主学习和感悟分享等不同的学习方式,加深了各位党员同志对党史党规的认识与了解。每位同学认真观看学习专题党课并撰写学习心得体会、进行专题讨论,结合党课所学发表自己的心得体会。

李亮:“何其有幸生于华夏,生于盛世,学习党的光辉历史,见证百年,除了感受长征等革命征程的不平坦,学习先辈们的奋斗精神,更是时刻提醒我们,虽不经战乱、不缺衣食,但一代人有一代人的使命。看今朝,神舟十三号航天员进入核心舱,新冠肆虐全球的情况下我们能够正常生活,孟晚舟顺利踏上归国专机……畅想未来,坚信在党的领导下,我们一定能够实现中华民族的伟大复兴。习近平总书记说青年兴则国家兴、青年强则国家强,也正如视频中提到的,作为青年党员,一定要端正入党动机、时刻提升党性修养、勇于承担时代责任,为社会主义现代化建设贡献力量,为共产主义奋斗终身。”

张乾丰:“《党的光辉历程》:此课程由谢春涛主讲,论述了中国共产党一百年光辉历程和伟大业绩的历史启示、形势与政策。回望百年党史,激荡人心。党史是教科书,作为一名党员,要与新时代同心同向同行,汲取党史力量,勇担使命,在新征程上实现人生的意义。《伟大建党精神》:感悟伟大建党精神,坚定理想信念。对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,也是共产党人历经千难万阻却依旧巍巍不动的精神支柱。”

杨振东:“一百年在中国共产党的领导下,中国创造了开天辟地、改天换地、翻天覆地的伟大事业,也创造了惊天动地、感天憾地的伟大精神。一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚的滋养。中国共产党的精神谱系是历久弥新、深入人心、永续传承的宝贵精神财富。作为新时代的中国共产党员我们要传承好这些宝贵精神财富。认真学习,勤于钻研,努力工作时刻准备着为祖国奉献自己的力量,将来在工作岗位上为祖国培养更多的人才,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。”

张沛然同志在观看之后说道:“在黄院长的演讲中,一位叫刘志海的红军战士,冻死在长征的路上,但直到牺牲,他的手里仍紧紧攥着一本党章。毫无疑问,在他生命的最后一刻,他始终跟随共产党,坚持真理、坚守理想。践行初心、担当使命,充分展现了中国共产党鲜明的政治品质。人无精神不立,国无精神不强。精神力量之所以伟大,是因为它能够转化为推动社会发展的物质力量。坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。”

李青青:“通过学习,我再一次深刻地理解了伟大的建党精神的内涵,即坚持真理、坚守理想。中共中央党史和文献研究院副院长黄一兵沿着历史的道路为我们讲述了中国共产党的伟大建党精神,它是立党、兴党、强党的精神原点。作为青年一代,要将这一系列的伟大精神代代相传,不断激发自己干事创业的动力,坚持以人民为中心,充分践行党的初心使命,加强社区基层治理,为居民群众做好各项保障服务。”

万满:“中国共产党从诞生之日开始就肩负起了为人民谋福祉的初心使命,带领人民向着光明一路走来、一路辉煌。党课中,“青年党员的成长让我感受到新一代青年人的坚定信仰,如果信仰有颜色,那一定是中国红!”这句话也深深地印在了我的心中。作为新时代学生党员, 我们要继续传承红色精神,赓续共产党员血脉,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴中国梦再作贡献!”

通过本次学习,各位党员对党的发展历程有了更加深刻的理解,对党的精神力量有了深度学习,在接下来学习党史的过程中,更加坚定自己的理想信念,不忘初心,牢记使命。

2021年10月29日