当前位置: 首页>> 党建工作>> 正文

教师教育研究院支部组织观看《榜样6》专题节目

时间:2021-12-09 10:29:47

12月9日上午,教师教育研究院党支部全体党员在综合教学楼202室集体观看了由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样6》。

节目通过情景再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动讲述了戍边英雄祁发宝、“燃灯”校长张桂梅等数名“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象的英勇事迹,展现了中国共产党人坚定信念、赤忱忠诚、无私奉献、践行初心使命的崇高精神,突出了基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模仿作用。

观看结束后,广大党员干部备受感动和鼓舞,并积极展开研讨交流,大家一致表示:要像榜样们一样把自己的职业当成毕生奋斗的事业,把肩上的责任化作推动社会发展的重任。“功崇惟志,业广惟勤”,以更加积极的工作热情和务实的工作作风投身进教师教学发展工作中去,着眼实干,敢于创新,争做新时代的榜样力量。

李广:“伟大的时代,需要伟大的精神;崇高的事业,需要榜样的引领。”这是专题片《榜样》最早的震撼人心的开场白,也是一直激励人们向榜样学习的一股铿锵力量。从13次与死神擦肩而过“卫国戍边英雄团长”祁发宝到扎根边疆40余年、让牧民脱贫、让草原变绿的将军之子廷·巴特尔;从57年如一日扎根边防一线被誉为边境线上的“活界碑”的魏德友到团结带领党员干部开创网格化党建模式、被称为“新时代城市版的‘枫桥经验’”的全国优秀党务工作者孙金娣;从牢牢扎根于南海深处,推动七连屿成为南海璀璨明珠的全国先进基层党组织的海南省三沙市七连屿党工委到深藏功与名、“为国铸盾”的功勋人物陈定昌;从兑现“水过不去、拿命来铺”的誓言、被誉为“当代愚公”的“七一勋章”获得者黄大发到坚守贫困地区教育一线40余年、坚守贫困地区教育一线40余年、被称为“燃灯”校长、大山妈妈的“七一勋章”获得者张桂梅。一个个鲜活的人物、一件件奇迹的创造、一幕幕感人肺腑的场景,都充分展示出了人性的光辉与共产党员的高风亮节。他们是我们时代的先锋、时代的楷模,也是新中国精神和中国共产党员的杰出代表!作为教师教育研究院执行院长与党支部书记,我将尽力做好我校教师教育与教师教学发展各项工作,为学校建设世界一流教师教育贡献立项。

段丽华:本期推出的榜样有“七一勋章”获得者,有“全国优秀共产党员”、“全国优秀党务工作者”和“全国先进基层党组织”,一共7位人物榜样,1个基层党组织。通过事迹介绍、现场访谈、重温入党誓词等形式,展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。作为教师教育研究院党员先锋岗两次获得者,我将以入党初心结合自己的工作,我将尽力做好我校教师教学发展的各项工作,使之更加具体化和人性化;严格管理硕士研究生和博士研究生招生和培养各个环节,在管理中坚守信念,保持原则,更好的为师生服务。

王世博:观看《榜样6》,使我深受感动、备受鼓舞。虽然他们身处不同环境、从事着不同的事业,但是他们都从未忘记自己是共产党员的身份,都拥有坚定的理想和信念、一心为民的高尚情怀,心中时刻装着党的利益、人民的利益,不忘初心、牢记使命。作为一名党员,我要向榜样学习,牢记入党誓言,在提升自身政治素养的同时,提高自己服务教师教学的水平与能力,创新开展教师教学发展工作,更好地为教师办实事、解难事。

秦占民:伟大的时代需要伟大的精神,伟大的精神需要伟大的榜样。通过观看《榜样6》,让我再一次经受精神洗礼。一个个平凡的名字,一件件朴实的事情,不忘初心,不畏艰难,对党忠诚,为民服务。“燃灯校长”张桂梅用全部的生命教书育人,用自身的行动和信仰诠释一名基层教师的忠诚和担当。我们在工作中更应向榜样们看齐,从自我做起,从小事做起,不断提高政治站位,坚定理想信念,服务于学校师生教学科研,服务于教师教育一流学科建设,为学校事业发展贡献自己的一份力量。

杨宁:通过观看《榜样6》,给我们提供了可以直接学习的标杆,祁发宝同志,他秉承军人热爱祖国、扎根边防的初心,军校毕业后主动申请到条件艰苦的阿里地区工作,13次与死神擦肩而过,但卫国戍边的决心始终不移。他真情带兵育人,把战士当家人,这让我们受榜样的激励而努力向他们看齐,同时借鉴他们的做法,传承和发扬优秀共产党员的精神品质和高尚情操。在我们自己的教育岗位上,坚持全心全意为人民服务的理念,做好一切为了学生的本职工作,不忘初心,继续前进!榜样的力量是无穷的,让榜样的精神永绽光芒。