当前位置: 首页>> 党建工作>> 正文

严格把控,实时监测,共抗疫情

时间:2022-03-22 14:40:16

2022年3月21日晚21:30分,东北师范大学教师教育研究院召开全体学生线上会议。教师教育研究院执行院长李广教授、副院长段丽华老师及2021级硕博辅导员杨宁老师参加。会议主要传达三点:问候全体同学,征求意见建议,开展健康活动。

首先,李广老师向同学们传达学校及学院相关精神,希望同学们认识到疫情的不确定性,长期性,同时转变心态,积极应对,配合学校及学院相关工作,做好自我防护。自东北师范大学3月15日凌晨启动静态管理以来,教师教育研究院党政领导及教职工心系学生安危,李广老师带头入住校园,与同学们并肩作战。与此同时,学院日报送校内行踪轨迹检测表、每日信息报送表、一日三餐领取回复统计、每日打卡检测、核酸检测完成统计表、线上教学质量检测表等;定时召开学生会议,询问物资短缺情况;及时做好学生心理疏导工作;成立专门查课小组,严格把关在线教学质量。陪伴与坚守,师生同心,共克时艰!

其次,在会议上,学院征集大家的意见与建议,就同学们提出的学习、生活、防疫等方面的问题采取及时措施逐一解决。学院作为同学们疫情防控的后背支撑,与同学们携手抗疫,为同学们保驾护航!

最后,为丰富大家静态管理期间的学习生活,学院特此举办研究征文活动。范围包括但不限于“抗疫课程资源开发”等八个主题,且届时推送优秀征文。活动内容紧贴实事,引导同学们正视疫情,结合自身专业素养,为抗疫贡献绵薄之力!

打赢这场抗“疫”阻击战,需要耐心、信心、决心!铁拳出击,科学应对,阴霾终散,春暖花开!