当前位置: 首页>> 党建工作>> 正文

初心如磐,笃行致远—教师教育研究院党支部举行2023下半年预备党员接收大会暨入党宣誓大会

时间:2023-12-11 08:51:25

2023年12月11日,为落实新时代党的建设总要求,进一步壮大党员队伍,提升新接收预备党员的党员意识和党性修养,教师教育研究院党支部于师训大楼1212室举行2023下半年预备党员接收大会暨入党宣誓大会,讨论接收发展对象焦方菊同志成为中共预备党员,本次大会由学生党支部副书记陈沛霖主持,支部内全体党员参加。

本次大会严格按照讨论接收预备党员支部大会的议程进行。大会开始,焦方菊同志向党组织汇报了自身对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况、政治信念以及个人思想动态变化过程;之后由发展对象焦方菊的入党介绍人李青青、万满结合汇报情况,以及前期的群众调查、政治审查等情况,分别介绍了他们在思想、工作、学习和生活方面的表现,并对其能否入党表明意见;随后党支部杨宁老师代表支部委员会向支部大会报告对发展对象的政治审查;最后大会对焦方菊同志能否入党进行了充分讨论,大会认为,焦方菊同志政治立场坚定,积极向党组织靠拢,作风优良,基本符合党员条件,经过支部大会无记名投票表决,一致同意接收焦方菊同志为中共预备党员;会议结果宣布后,焦方菊同志向党组织表态发言,表达了自己的想法与决心,表示将在今后学习工作中不断提升自己的思想政治素养,并且不断践行中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,为以后奉献社会、报效国家打好坚实的基础。

教师教育研究院党支部举行党员宣誓大会,在党支部组织委员杨腾的带领下,全体党员高举右拳,面向党旗庄严宣誓,表达自己对党的无限忠诚和为共产主义事业奋斗终生的坚定信念。会议最后,党支部杨宁老师作总结发言,她首先对本次新发展焦方菊同志表示祝贺,并对其寄予殷切期望,同时也希望大家不负党组织和老师们的培育和教导,不负支部同志们和同学们的信任与支持,能够充分发挥党员的先锋模范作用,提高自身素质,积极投身于新时代党的建设中,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。