访问人数:   
我校与大连教育学院签署合作协议
   
  10月29日,我校与大连教育学院签署了合作协议。副校长冯江,教务处、教师教育研究院、教育部幼儿园园长培训中心、研究生院等相关负责人参加了合作签约仪式。

  签字仪式上,冯江介绍了我校及教师教育创新实验区的基本情况和建设成果,并从优化实践环境、丰富合作途径、提升指导质量、实现互利共赢等方面对未来合作提出了展望。大连教育学院张涛书记、王冬凌院长介绍了大连教育学院的历史沿革、学院现状,以及学院的主要职能和合作愿景。根据协议,双方将在本硕实践基地建设、幼儿园园长培训、教师教育课题研究等方面展开多维深入合作。该基地的建立将有助于我校在教育实践标准、本硕实践协同体建设等方面进行深入探索。大连日报、大连电视台(大连新闻)等媒体对我校与大连教育学院合作签约进行了报道。

  大连教育学院建于1952年10月,是一所由市政府直接领导,独立设置,以学历培训、教师培训、教学研究、教学指导和教育服务为主要任务的成人本科高等学校。学院牵头成立了全国地市级教育学院协作委员会,并当选为会长单位,成为全国省级教育学院常务理事单位。如今,学院已成为大连市中小学校长、教师专业成长的摇篮和区域教师教育、教学研究与指导、专业教育服务的重要基地。





 

关闭本页
版权所有@东北师范大学教师教育研究院 | 技术支持:东北师范大学图书馆