访问人数:   
我校-营口市教育局U-G-S教师教育创新实验区座谈会暨签约仪式举行
   

  12月20日,我校-营口市教育局U-G-S教师教育创新实验区座谈会暨签约仪式在我校举行。营口市教育局副局长单飞等相关负责人,我校副校长冯江,教务处、教师教育研究院相关负责人等参加了座谈会和签约仪式。

  座谈会上,冯江首先介绍了我校的办学历程、办学定位和办学理念,以及U-G-S教师教育创新实验区的建设情况和优化发展方向。随后,校地双方进行了深入交流、共同展望了营口实验区的发展。座谈后,冯江与单飞分别代表双方签署了“东北师范大学-营口市教育局U-G-S教师教育创新实验区”协议。

  近年来,我校逐渐优化教师教育创新实验区布局,营口实验区的建立是我校教师教育创新实验区整体优化的重要进展。营口实验区是我校与地市级教育局签订的第二个实验区,标志着我校U-G-S教师教育创新实验区在县区级基础上迈向更高的平台。营口市是辽宁省教育强市,此次签约的营口市高级中学、辽宁省实验营口分校、营口开发区高级中学均为辽宁省示范高中,将在满足学生优质高中实习需求、提升教育实践质量、改善实习环境、推动就业等方面发挥积极的带动作用。

  接下来,我校将深入探索U-G-S教师教育创新实验区的准入、考核、退出标准与机制,继续根据人才培养需要,在西南、西北、海南等地精选实验区,优化实验区全国布局,提升教育实践质量。

          

关闭本页
版权所有@东北师范大学教师教育研究院 | 技术支持:东北师范大学图书馆