访问人数:   
3月份基础实践工作圆满结束
   
   为培养富有社会责任感和良好品质的卓越教师,深化师范类人才培养模式改革,更好地落实课程计划,全面提升师范生的培养质量,学校构建了“基础实践+应用实践”的实践教学体系。2017年春季学期,学校将继续深入开展公费师范生的基础实践工作。
   基础实践旨在增加师范生对基础教育状况的了解与认知,积累必要的教育观察和实践体验,促进教育教学理论、学科专业知识与中学教育实践的结合,并获得初步的教育教学技能。基础实践包括学校考察、师德体验、教学观摩、教学研讨、班主任工作等环节。
   3月份基础实践工作已经顺利结束。我校共计851名公费师范生在64名指导教师的带领下,赴长春市28所优质中学进行了为期2天的基础实践。学生们在基地校度过了丰富多彩的实践生活。
   本月基础实践,28所中学为我校的实习生举办了55场报告,共计培训956人次。学生们通过基地校的报告,对所在学校的发展特色、教学理念、目前中学的教学现状以及学生特点有了更深入的了解。

关闭本页
版权所有@东北师范大学教师教育研究院 | 技术支持:东北师范大学图书馆