东北师范大学“国优计划”班主任工作大讲堂(第一讲)成功举办

时间:2024-10-10 16:10:53

109日,东北师范大学“国优计划”班主任工作大讲堂(第一讲)成功举办。天津市教育学会班主任专业委员会理事长天津市德育特级教师幺青教授“做教师一定要当班主任”为题开展主题讲座,活动由教育学部张聪教授主持。来自我校、吉林大学、大连理工大学、哈尔滨工业大学等四校“国优计划”研究生以及我校教育学部、教师教育研究院等130余名师生参加了本次活动。

活动伊始,教师教育研究院执行院长李广教授致辞并为幺青教授颁发证书。随后幺青教授以鲜活生动的事例分享了自己的班主任工作经验及心得体会。首先,幺青教授诠释了学会做计划的重要性,学会以先进的指导理念决定自己的行动。其次,幺青教授强调了教师当班主任的重要性班主任工作使教师具有幸福感。最后,幺青教授通过分享身边的事例提出了班主任需要具备政治、思想、专业、道德、身心五大基本素养。

本次“做教师一定要当班主任”主题讲座落实教育家精神、提升“国优计划”研究生培养质量产生重要影响。