东师教师教育“新睿论坛”(2024春)系列活动成功举办

时间:2024-06-04 09:20:18

近日,我院成功举办东师教师教育“新睿论坛”(2024春)系列活动。本次论坛分阶段共设三场活动,邀请教育学部马云鹏教授、刘学智教授和张聪教授,数学与统计学院韩继伟教授、化学学院李艳梅副教授、政法学院魏薇副教授作为点评专家,与教师教育研究院刘倩、刘畅、陈雨宁、朱红月、欧阳子豪、丁继昭、单媛媛、施晓静、丁浩然、王爽、平翠和梁秀华等12位青年教师进行了深入学术探讨与交流。

论坛活动中青年教师们围绕“新时代高质量教师教育体系建设”这一主题,从多学科视角探讨了教师教育理论、学科教学实践等前沿学术议题,分享了最新研究进展和个人学习体会。与会专家高度肯定了青年教师研究成果的前瞻性和创新性,并对相关研究的问题提出、理论框架以及数据方法等方面给予了细致的指导和宝贵的意见。青年教师们纷纷表示,将以此次论坛活动为契机,进一步深化研究,拓宽学术视野,不断提升自身的专业素养。此次论坛系列活动不仅展现了青年教师们扎实的学术功底和锐意进取的精神风貌,也帮助青年教师进一步明确了未来研究方向,构建了良好的学术合作关系。

东师教师教育“新睿论坛”旨在为青年教师搭建学术交流平台,增强青年教师的创新意识和科研能力,助力青年教师专业成长和教师教育学科发展。未来,东北师范大学教师教育研究院将继续打造东师教师教育系列品牌活动,为建设高水平教师教育师资队伍提供有力支撑,为建设新时代高质量教师教育体系贡献智慧与力量。