当前位置: 首页>> 人才培养>> 师资发展>> 正文

时间:2020-03-24 10:12:56
浏览: 169

3月23日,我校“国培计划”中小学名师领航工程学员林珊参加东师战“疫”—教师教育微讲堂活动。

林珊,福州市教育学院附属第一小学副校长,教育部首批领航名师,福建省正高级教师、特级教师,福建省首批小学语文名师工作室领衔名师,福建师范大学教师教育学院教育硕士研究生导师,我校教师教育研究院硕士研究生兼职导师,曾获福建省基础教育教学成果一等奖。林珊老师以《教学场域:教师如何“消费”审美素养》为题进行了直播讲座。林老师从“消费”一词切入讲解了教师应如何“消费”自身的审美素养和“生产”审美教学理念。教学理念决定了教学行为,课堂教学所呈现的感性形态美是教师理念的外化,教师的审美素养也制约着课堂教学的感性形态美,从而进一步影响着学生的审美人格。

此次微讲堂充分发挥“国培计划”中小学名师领航工程名师的示范引领作用。学员们秉持教学与科研相结合的思想,通过总结教学经验,将实践思考转化成新思路新观点,结合现有网上平台进行交流与分享。“国培计划”中小学名师领航工程东北师范大学培养基地也将提供更加丰富的线上资源与网上交流平台,进一步发挥名师领航精神,与学员同奋斗、共拼搏,支持教师立足教育教学岗位,助力打赢疫情阻击战。

2020年3月24日