当前位置: 首页>> 党建工作>> 正文

教师教育研究院党支部开展“鉴往知来,向史而新”主题党日活动

时间:2021-11-03 15:21:30

为缅怀革命先烈,传承抗美援朝精神,10月29日下午,教师教育研究院党支部组织开展“鉴往知来,向史而新”——《长津湖》观影主题党日活动。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军部队与美军在朝鲜长津湖地区交战中,中国人民志愿军第9兵团将美军精锐部队分割包围于长津湖地区,歼敌1.3万余人,扭转了战场态势。在抗美援朝战争中,志愿军打破了美军不可战胜的神话,创造了以弱胜强的典范,谱写了一曲英雄赞歌,锻造出伟大的抗美援朝精神。

此次观影给大家带来了极大的震撼,党员们深刻理解抗美援朝精神,并深切缅怀为中国人民解放事业和社会主义建设事业而英勇献身的人民军队革命烈士们。观影结束后,大家纷纷表示,抗美援朝精神是弥足珍贵的精神财富,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人。我们将从历史中汲取力量,高擎抗战精神的火炬,照亮实现中国梦的新征程!